terça-feira, 26 de outubro de 2010

Retrospectiva 2010

2010 foi um bom ano para o nosso ciclismo. No DH pudemos sempre acompanhar os resultados da Taça Inter-jovem aqui com os posts e fotografias que o João Azevedo por cá colocou. O Francisco Bettencourt, mais conhecido por Xico é o alvo a abater por parte das outras equipas. Muitos valores novos no DH têm vindo a surgir, mas o Xico continua a defender-se, ou melhor como diz o velho ditado "A melhor defesa é um bom ataque" e assim tem feito o Xico. Toda a equipa construida pelo Azevedo está de Parabéns, e principalmente o João que foi o mentor desta equipa de DH. Somos o Nº1 em DH. Parabéns a todos os Santa Clara DH's. Deixo aqui os resultados finais da Taça Inter-Jovem de DH 2010:

- João Azevedo - O "construtor" desta equipa

Quanto às outras vertentes nas quais participamos (XCO/ESTRADA/RESISTÊNCIA) vou começar pelo XCO.

A taça de XCO arrancou em Fevereiro no Pinhal da Paz.

Estivemos em massa. Foi uma prova repleta de surpresas.
Nos cadetes tivemos o Diogo Brilhante, vencedor da Taça em 2009, a entrar com o pé errado na época, ficando apenas pelo 5º lugar. Nos Sub-23, o Carlos Pereira fez 3º, o Davide Pinto arrecadou um excelente 1º lugar nas elites, primeiro lugar que deu direito a uma voltinha de ambulância até PDL devido à volta extra que teve que dar por causa de um erro no sistema de contagem de voltas, o Ricardo SIlva fez 6º, o João Arruda 7º, e o Francisco Bettencourt faz 8º.
Nesta prova tem sido hábito termos a presença de alguns atletas nossos do DH como o vencedor da taça de DH de elites, o Francisco Bettencourt, assim como o Carlos Pereira e o Emanuel Pereira. Nos veteranos A o José Viveiros fez 8º, o Rui Dias (eu) fez 9º, e o Rui Levy ficou em 20º. Nos veteranos B o vencedor da Taça de 2009, paulo Rebelo também arrancou com o pé esquerdo, e devido a uma avaria mecânica ficou-se pelo 7ºlugar. Por equipas fizemos 3º lugar

Deixo de seguida algumas fotos desta sempre espectacular prova, que consegue sempre juntar uma moldura humana enorme.